18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве протестное шествие против поправок повлекло за собой жесткие задержания

В Москве протестное шествие против поправок повлекло за собой жесткие задержания
     Close В Москве протестное шествие против поправок повлекло за собой жесткие задержания

Московские силы правопорядка, два часа не вмешивавшиеся в мероприятие, на котором собрались протестующие против поправок в Конституцию, активизировались, когда граждане начали свободное шествие по городу. 

Сотрудники ОМОН прибегли к грубым задержаниям и погрузке манифестантов в автозаки. Тем не менее толпа рассредоточилась, и акцию нельзя считать законченной. Силовики жестко выдергивают из толпы порой случайных людей, выстроившись цепью и не пуская никого на проезжую часть. Общее число задержанных оценить пока затруднительно, но, как сообщил в Twitter координатор кампании "НЕТ!" Андрей Пивоваров, первый автозак с задержанными уже уехал.

Трансляцию московской акции и последовавших задержаний ведет "МБХ медиа".

В Москве и Петербурге вечером 15 июля проходил сбор подписей для коллективного иска против поправок в Конституцию. В городе на Неве мероприятие все еще продолжается, желающие выразить свой протест мирным способом встали в очередь на Невском проспекте, полиция им не препятствует. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru