18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек

СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек
     Close СМИ: Число задержанных в Москве достигло 50 человек

По подсчетам Znak.com, число отправленных в автозаки после акции против поправок в Конституцию в Москве превысило 50 человек. 

Освещающие события в столице СМИ сообщают, что силовики задерживают также случайных прохожих и журналистов. Издание Tjournal сообщило о том, что была задержана их редактор Анна Бегиашвили. По данным "Дождя", в автозак попал главный редактор интернет-журнала "Рабкор" Борис Кагарлицкий. "Медиазона" также пишет, что среди  задержанных мог оказаться корреспондент РИА "Новости". "Новая газета" сообщает о задержании журналиста AvtozakLIVE Максима Кондратьева и муниципального депутата Юлии Галяминой. 

Задержания в центре Москвы начались после того, как часть людей после акции против поправок в Конституцию на Пушкинской площади отправилась на прогулку, превратившуюся в своеобразное шествие. Силовики грубо хватали людей, с силой заталкивая из в автозаки. 

В Петербурге акция по сбору подписей для коллективного иска против поправок в Конституцию продолжается до сих пор и к финалу пока не близится. Полиция мероприятию не препятствует. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru