18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На столичной акции против поправок в Конституцию задержали не менее 130 человек

На столичной акции против поправок в Конституцию задержали не менее 130 человек
     Close На столичной акции против поправок в Конституцию задержали не менее 130 человек

Ночью московский Главк отчитался о том, что на акции против поправок к Конституции, превратившейся из сбора подписей в своеобразное шествие, были задержаны 132 демонстранта. В то же время "ОВД-Инфо" отчитывается о 142 людях, попавших в автозаки, причем некоторые из них – обычные прохожие.

В отделах полиции ночевали не менее 23 человек. Всем инкриминируют ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения акции, повлекшее помехи при движении транспорта и пешеходов).

В то же время в Петербурге сбор подписей прошел спокойно: полиция не трогала собравшихся, а также одиноких пикетчиков. Вечером очередь желающих оставить свой автограф под коллективным иском против конституционных изменений растянулась на полкилометра. 

Координатор кампании "НЕТ!" против поправок в Конституцию Андрей Пивоваров сообщил, что сбор подписей продолжится и сегодня, но в формате онлайн. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru