18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты расчистили старинное мощение во дворе дома Семенова

Активисты расчистили старинное мощение во дворе дома Семенова
     Close Активисты расчистили старинное мощение во дворе дома Семенова

Гражданские активисты и члены ВООПИиК, продолжающие активно участвовать в судьбе двора исторического дома Семенова (проспект Римского-Корсакова, 39), расчистили старинное мощение, десятилетиями скрытое слоем асфальта и случайно обнаруженное в ходе недавних подрядных работ. Предположения участников мероприятия сбылись: речь идет не о единичном фрагменте, чудом уцелевшем, а о целом "ковре мощения".

"По краю двора уложена брусчатка, а в центре – булыжная мостовая. Как оказалось, камни держатся крепко, слой асфальта над ними очень тонкий, его можно снять руками. Если бы подрядчик снимал асфальт вручную, мощение не было бы повреждено", - рассказали они.

Отметим, что ранее активистам удалось переубедить муниципалов из МО "Адмиралтейский округ", поначалу не нашедших никакой ценности в дворовой мостовой. В результате 16 июля глава МО Николай Крылов встретился с неравнодушными гражданами, заявив о готовности найти оптимальный вариант сохранения старинного дорожного покрытия. Руководство ВООПИиК продолжает рассчитывать на то, что государственная охрана Дома Семенова распространится и на мощение.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru