18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве задержали экоактивиста, вставшего в одиночный пикет

В Москве задержали экоактивиста, вставшего в одиночный пикет
     Close В Москве задержали экоактивиста, вставшего в одиночный пикет

Московские полицейские задержали на Пушкинской площади активиста экологического движения Fridays For Future Аршака Макичяна, в одиночестве вставшего с плакатом, передает "ОВД-Инфо". Отмечается, что задержали его не за плакат, содержавший требование восстановления экономики без ущерба для экологической обстановки, а за интервью, которое он начал давать СМИ. Тем самым, по мнению силовиков, Макичян нарушил правила проведения публичного мероприятия.

Международное движение Fridays For Future настаивает на радикальном пересмотре экологической политики государств и снижении количества вредных выбросов в атмосферу. Лицо движения – юная шведская активистка Грета Тунберг.

Отметим, что Пушкинская площадь в столице стала на этой неделе местом сосредоточения протеста: 15 июля здесь выстроилась огромная очередь для сбора подписей против поправок в Конституцию, после чего началось стихийное шествие, жестко остановленное силовиками.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru