18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Союзе журналистов Петербурга прокомментировали намерение МВД составить протоколы на Френкеля

В Союзе журналистов Петербурга прокомментировали намерение МВД составить протоколы на Френкеля
     Close В Союзе журналистов Петербурга прокомментировали намерение МВД составить протоколы на Френкеля

Заместитель председателя Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Петр Годлевский в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что намерение МВД привлечь к ответственности журналиста Давида Френкеля напоминает театр абсурда:

- К этому серьезно относиться невозможно. Все видели, что произошло на этом избирательном участке, и, конечно, сейчас создается впечатление, что это какой-то театр абсурда. 

Годлевский отметил, что, возможно, протоколы нужны для проведения проверки Следственного комитета. При этом сами формулировки вменяемых статей находятся "за гранью добра и зла", считает зампред Союза.

Он напомнил, что ранее журналистская организация уже направляла обращения в официальные инстанции, но ответы пока не получила. На следующей неделе у Союза пройдет очередное заседание секретариата –там, скорее всего, рассмотрят вопрос о новых заявлениях, добавил Годлевский. 

Член секретариата Союза, глава партии "Справедливая Россия" в Петербурге Марина Шишкина считает, что "это грустная, печальная, неприятная и неправильная история". Она заявила ЗАКС.Ру, что сотрудники правоохранительных органов должны извиниться перед корреспондентом "Медиазоны" Давидом Френкелем:

- Извинитесь, накажите того полицейского, скажите, что так больше делать нельзя, помогите Давиду. Мы знаем этого парня [Френкеля] как человека, который не боится в силу исполнения своих профессиональных обязанностей попадать в самые жернова. 

Если правоохранительные органы все же составят протоколы на Френкеля, то произойдет "новый виток журналисткой солидарности", заявила Шишкина. По ее словам, коллеги не дадут фотографа в обиду. 

Напомним, 30 июня сотрудники полиции пытались с использованием грубой силы вывести Френкеля с избирательного участка №2191. В итоге у журналиста была сломана рука, в тот же день ему сделали операцию. 17 июля журналисту пришла телеграмма о том, что на него планируют составить протоколы об административных правонарушениях: неповиновении полиции, нарушении самоизоляции и вмешательстве в работу избиркома.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru