18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура проверяет последствия выброса нефтепродуктов в карельскую реку

Прокуратура проверяет последствия выброса нефтепродуктов в карельскую реку
     Close Прокуратура проверяет последствия выброса нефтепродуктов в карельскую реку

Случившийся 17 июля разлив технического масла в карельскую реку Онду стал поводом для проверки акватории профильными ведомствами, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра природных ресурсов республики Алексея Павлова. По его словам, имеющаяся на сегодняшний день у природоохранной прокуратуры информация позволяет полагать, что до Белого моря, с которым сообщается река, нефтепродукты не дошли, тогда как из самой Онды специалисты взяли пробы.

"Подведомственным учреждением Росприроднадзора, центром лабораторного анализа, проводится проверка, обработка этих проб. На шлюзах администрацией Беломорско-Балтийского канала ведется мониторинг ситуации, сведений о попадании нефтепродуктов в Беломорско-Балтийский канал, в Белое море, пока информации у нас нет о том, чтобы они туда поступали", - рассказал чиновник.

Отметим, что разлив масла был обусловлен аварией на местной гидроэлектростанции. В воду попало около 200 кг нефтепродуктов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru