18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Теплицкую оштрафовали за поддержку фигурантов дела "Сети"* возле здания суда

Теплицкую оштрафовали за поддержку фигурантов дела "Сети"* возле здания суда
     Close Теплицкую оштрафовали за поддержку фигурантов дела "Сети"* возле здания суда

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая получила штраф в размере 7 тысяч рублей за нахождение возле здания 1-го Западного окружного военного суда 22 июня, когда оглашали приговор фигурантам дела "Сети".

По версии Октябрьского районного суда, Теплицкая принимала участие в несанкционированном митинге, о чем говорит дистанция между более чем сотней его участников (менее 1,5 метров). В сообщении указывается, что вместе со всеми Теплицкая скандировала протестные лозунги, "выражая свои мнения и формируя мнение окружающих к данной проблеме".

Ранее 21 июля за участие в том же мероприятии десятитысячный штраф достался Анне Лойко, а восьмитысячный – Елене Мургановой.

Отметим, что Яна Теплицкая была одним из первых людей, кто предал огласке информацию о пытках во время следствия, применявшихся к фигурантам дела.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru