18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЦИК поручил проверить 23 тысячи случаев повторного голосования по Конституции

ЦИК поручил проверить 23 тысячи случаев повторного голосования по Конституции
     Close ЦИК поручил проверить 23 тысячи случаев повторного голосования по Конституции

Центризбирком, установивший, что 23 тысячам россиян удалось каким-то образом проголосовать по поправкам в Конституцию дважды, поручил нижестоящим комиссиям вскрыть пакеты и коробки с бюллетенями и исправить ситуацию, передает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда ЦИК Николая Булаева.

"Мы подчеркиваем, что такая возможность появляется у человека только в том случае, когда он совершает правонарушение или преступление. В данном случае мы сейчас уточняем, было ли совершено правонарушение или преступление, и обязательно после этого вам доложим, сколько было случаев вскрыто двойных голосований", - пояснил чиновник.

Членам избиркомов предстоит сверить списки проголосовавших избирателей на своих участках с аналогичными списками проголосовавших онлайн.

"Мы постоянно придумываем новые технические решения, но, наверное, вряд ли мы когда-нибудь создадим такую ситуацию, когда ни у кого и никогда не будет такой возможности", - добавил Булаев относительно двойного голосования.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию проходило целую неделю, причем голосовать можно было на дому, досрочно и порой в очень странных местах вроде скамеек и багажников автомобилей. В результате столь необычной процедуры, согласно официальному подсчету, за поправки в Конституцию проголосовало почти 78% россиян.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru