18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Я рассчитываю, что вы будете все взвешивать": Левченко снова обратился к Беглову

"Я рассчитываю, что вы будете все взвешивать": Левченко снова обратился к Беглову
     Close "Я рассчитываю, что вы будете все взвешивать": Левченко снова обратился к Беглову

Управляющий партнер компании Fort Group, миллиардер Максим Левченко вечером 21 июля вновь обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову в прямом эфире своего Instagram. Предприниматель попросил не ограничивать работу фуд-кортов в торговых центрах после их открытия.

Левченко похвалил главу города за то, что тот "поступил, как губернатор": ответил представителям бизнеса и не стал прятаться или отшучиваться. По мнению бизнесмена, распоряжение Беглова сделать все возможное, чтобы торговые центры и рестораны открылись с понедельника, 27 июля, – очень хороший результат общения бизнеса и власти.

Между тем соруководитель Fort Group обратил внимание на слова вице-губернатора Евгения Елина, который в эфире телеканала "Санкт-Петербург" сообщил, что фуд-корты в ТЦ действовать пока не будут. Представители бизнеса уверены, что нужно снять и это ограничение.

"В этих решениях должна быть логика. Я рассчитываю на то, что вы будете все взвешивать. Если мы уже открываем рестораны, делаем этот шаг, то они ничем не отличаются от фудкортов, которые находятся на территории торговых центров. Наоборот, фуд-корты, как правило, больше, и на них проще соблюдать социальную дистанцию", - заявил Левченко, обращаясь к Беглову.

Напомним, накануне в соцсетях появилось видеообращение представителей ресторанного бизнеса и владельца торгового центра к петербургскому губернатору. В ходе него Левченко попросил, чтобы Беглов взял на себя ответственность и открыл ТЦ вместе с заведениями общепита или ушел со своего поста. На следующий день в ходе заседания городского правительства петербургский градоначальник в жесткой форме потребовал от вице-губернаторов Елина и Эргашева, чтобы те отправились в Москву и до конца недели получили необходимые разрешения у Роспотребнадзора. Беглов при этом отметил, что некоторые представители бизнеса в дни эпидемиологического кризиса "отлеживались на виллах", а теперь делают политические заявления.

В политических кругах Петербурга громкие заявления Левченко восприняли как вероятное начало подготовки к выборам в Заксобрание 2021 года. Пять лет назад бизнесмен шел в городской парламент от ЛДПР, но потерпел неудачу. Левченко заявил, что его действия не несут никакой политической подоплеки и никак не связаны с выборами. Он объяснил, что просто хотел рассказать главе города о проблеме, в которую тот, возможно, был недостаточно погружен.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru