18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Владелец бара Bakunin попросил оппозиционеров не устраивать акции в защиту мини-заведений

Владелец бара Bakunin попросил оппозиционеров не устраивать акции в защиту мини-заведений
     Close Владелец бара Bakunin попросил оппозиционеров не устраивать акции в защиту мини-заведений

Совледалец баров Bakunin и Kiosk Александр Романенко обратился к представителям общественно-политических движений с просьбой не устраивать уличных мероприятий на тему возможного запрета в Петербурге заведений площадью менее 50 квадратных метров.

"В данный момент происходит очень сложный диалог малого бизнеса с представителями власти. Это для нас в первый раз, нам очень тяжело, но мы изо всех сил стараемся вести этот диалог конструктивно. Любые акции, митинги и прочее, связанные с "Законом о 50 метрах", могут только навредить этому диалогу", - написал Романенко на своей странице в Facebook.

В этом посте он отметил страницы штаба Навального, движения "Весна" и Либертарианской партии России. Либертарианцы ранее объявляли о намерении провести флешмоб в защиту мини-баров.

Напомним, Законодательное собрание Петербурга приняло в трех чтениях законопроект парламентского комитета по законодательству, запрещающий торговать алкоголем в помещениях общепита, действующих в жилых домах или на придомовых территориях, если зал обслуживания таких заведений не превышает 50 квадратных метров. Главный инициатор документа, единоросс Денис Четырбок заявил, что таким образом хочет побороть "наливайки", действующие в спальных районах. Однако под действие закона попали и владельцы многих петербургских баров. Они развернули в социальных сетях кампанию в защиту барной культуры города. 

По состоянию на 22 июля губернатор Александр Беглов еще не поставил подпись под "законом Четырбока".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru