18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградец пожаловался на полицейских, по ошибке обыскавших его квартиру

Калининградец пожаловался на полицейских, по ошибке обыскавших его квартиру
     Close Калининградец пожаловался на полицейских, по ошибке обыскавших его квартиру

Житель Калининграда обратился с жалобой в полицию на действия правоохранителей, по ошибочной наводке ворвавшихся среди ночи к нему домой для обыска, делится "Подъем".

Некоторое время назад в квартиру калининградца в два ночи нагрянули люди, представившиеся полицейскими и потребовавшие впустить их для проведения оперативных мероприятий. После они снесли дверь бензопилой и ворвались внутрь.

"У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись знаки отличия (нашивки) подразделения „Гром"", - поделился впечатлениями потерпевший, добавив, что его избили на глазах у жены и ребенка, а из квартиры забрали технику.

Позднее выяснилось, что силовики ворвались к калининградцу по ошибке, спутав его с администратором одной из локальных групп в соцсетях, где было опубликовано видео с оскорблением полицейского. Правоохранители намеревались найти исходник видео.

Обновлено 17:15 Калининградский СК оповестил, что обыски были законными и прошли у фигуранта дела о публичном оскорблении полицейского (ст. 319 УК). Мужчина является свидетелем инцидента с участием подозреваемого в злодеянии.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru