18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Мурманской области продлили режим обязательной самоизоляции для пенсионеров

В Мурманской области продлили режим обязательной самоизоляции для пенсионеров
     Close В Мурманской области продлили режим обязательной самоизоляции для пенсионеров

Руководство Мурманской области приняло решение продлить действующие санитарно-эпидемиологические ограничения для людей старше 65 лет до 9 августа, о чем сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Документ подписал глава области Андрей Чибис. В отличие от Петербурга, здесь сохраняется обязательная к исполнению самоизоляция для пожилых людей, которым позволено выходить только в ближайшие к дому магазин, аптеку или поликлинику.

"В отношении работающих пенсионеров принято решение о продлении сроков оплаты больничных листов также до 9 августа. Речь идёт о гражданах возраста 65+, которые работают, не перешли на дистанционный формат и не находятся в отпуске", - гласит текст документа.

Даже на обязательной самоизоляции от пенсионеров требуется "предельная осторожность".

С начала пандемии COVID-19 в Мурманской области зафиксировали свыше 9 тысяч случаев инфицирования. За этот период также скончался 61 человек, пораженный коронавирусом.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru