18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Акция против закона о "наливайках" началась в Петербурге

Акция против закона о "наливайках" началась в Петербурге
     Close Акция против закона о "наливайках" началась в Петербурге

На Малой Садовой улице Петербурга активисты собрались на акцию против закона о запрете продажи алкоголя в заведениях менее 50 кв. метров, сообщает корреспондентка ЗАКС.Ру. Изначально акцию планировали провести в Екатерининском саду, но из-за его закрытия место проведения перенесли.

У сада стоят два человека, которые перенаправляют людей на Малую Садовую через Невский проспект. Там желающим раздают красные шарики с надписью "#теряемкультуру" и бокалы со свечами внутри. Всего собралось около 50 человек. Среди участников мероприятия – сторонники Либертарианской партии России и движения "Весна". 

Пресс-секретарь ЛПР Денис Луговский рассказал ЗАКС.Ру, что цель акции – поддержать бары и другие заведения общественного питания, которые закроются из-за введения ограничений. Он уточнил, что под поправки попадают заведения, которые не являются "наливайками", а сформировали особый кластер ресторанной культуры города. 

Сотрудников правоохранительных органов на месте проведения акции нет.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, который запрещает торговать спиртным в заведениях общепита с площадью торгового зала менее 50 кв. метров, действующих в жилых домах и на прилегающих территориях.

Вступающий в силу с 1 января 2021 года закон в интернете прозвали "законом Четырбока" по фамилии его главного инициатора, депутата Заксобрания от "Единой России" Дениса Четырбока. Единоросс заявил, что подготовил инициативу для борьбы с рюмочными и "наливайками", которые действуют в спальных районах города и способствуют социально-бытовым конфликтам. Однако под новые нормы попали также владельцы небольших баров.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru