18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Должность замглавы МО "Малая Охта" сделали неоплачиваемой

Должность замглавы МО "Малая Охта" сделали неоплачиваемой
     Close Должность замглавы МО "Малая Охта" сделали неоплачиваемой

Местный совет МО "Малая Охта" на заседании вечером 28 июля исключил из штатного расписания должность заместителя главы муниципалитета. Видеотрансляцию заседания в своей группе "ВКонтакте" вели представители фракции "Яблоко".

Штатное расписание было сокращено с 14 до 4 человек. Причем после того как предложение об оптимизации было принято за основу, должность замглавы еще оставалась оплачиваемой. С поправкой об ее исключении выступил бывший глава муниципального образования Дмитрий Монахов. За проголосовали десять депутатов, в том числе сам Монахов и все представители "Яблока". Девять членов совета были против. 

Новое штатное расписание вступит в силу с 1 октября.

Помимо главы муниципального образования зарплату продолжат получать три сотрудники аппарата местного совета: руководитель структурного подразделения, главный специалист-юрист и специалист 1-й категории. На их содержание ежемесячно будет уходить 101,5 тысяч рублей.

Должность заместителя главы "Малой Охты" с 2012 года занимает единоросс Андрей Степанов. Он также начал временно исполнять обязанности руководителя муниципалитета после того, как эту должность в июле оставил Монахов.

Дата выборов нового руководителя муниципалитета пока не назначена. Депутаты от "Яблока" предлагали провести голосование 27 июля, но вопрос не был включен в повестку.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru