18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-фигурант "московского дела" Миняйло требует извинений прокуратуры через суд

Экс-фигурант "московского дела" Миняйло требует извинений прокуратуры через суд
     Close Экс-фигурант "московского дела" Миняйло требует извинений прокуратуры через суд

Бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на то, что прокуратура не принесла извинений за незаконное уголовное преследование, передает "МБХ медиа".

По словам Миняйло, иск о бездействии прокуратуры он решил подать "в гражданско-воспитательных целях, чтобы правильный закон соблюдался". "Возвели напраслину – надо извиниться", - пояснил активист.

В жалобе указано, что прокуратура уже "почти год" не приносит извинений в связи с прекращением дела в отношении Миняйло. В связи с этим активист требует признать бездействие генпрокурора Игоря Краснова и обязать прокуратуру принести извинения.

В феврале Тверской суд постановил выплатить Миняйло 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, в 10 раз снизив сумму его изначальных претензий.

Миняйло арестовали из-за несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля 2019 года: при этом в самом мероприятии он так и не успел поучаствовать, так как его задержали незадолго до начала событий. Несмотря на это, он стал фигурантом дела о "массовых беспорядках": в сентябре его освободили, сняв все уголовные обвинения.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru