18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ГИК попросил МО "Новоизмайловское" пояснить отсутствие представителей партий в ИКМО

ГИК попросил МО "Новоизмайловское" пояснить отсутствие представителей партий в ИКМО
     Close ГИК попросил МО "Новоизмайловское" пояснить отсутствие представителей партий в ИКМО

Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила запрос в муниципальный совет МО "Новоизмайловское" с просьбой пояснить, почему в избирательную комиссию округа не вошли представители парламентских партий. Об этом на заседании Горизбиркома 30 июля сообщил член ГИК Дмитрий Краснянский. 

- Там нет ни одного представителя партии. Тогда как, насколько мне известно, как минимум "Справедливая Россия" туда свою кандидатуру представляла, - заявил Краснянский.

Также Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 30 июля приняла протокольное решение обратиться в прокуратуру из-за действий совета депутатов МО "Новоизмайловское". Мунсовет в решении о формировании новой избирательной комиссии указал, что ее полномочия длятся с 2017 по 2022 год, а должны длится с 2020 до 2025 год, пояснил Краснянский. 

- Не так полномочия возникают, они возникают сейчас и длятся в течение пяти лет, - отметил член ГИК.

В мае 2020 года суд расформировал избирательную комиссию муниципального образования "Новоизмайловское". Муниципальный совет сформировал новый избирком, но, по заявлению оппозиционеров в округе, не пригласил их на заседание. В итоге в новом ИКМО не оказалось представителей партий. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru