18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Человек с плакатом – это Пикетмэн": Азар запустил проект по сбору денег на штрафы за одиночные пикеты

"Человек с плакатом – это Пикетмэн": Азар запустил проект по сбору денег на штрафы за одиночные пикеты
     Close "Человек с плакатом – это Пикетмэн": Азар запустил проект по сбору денег на штрафы за одиночные пикеты

Спецкорреспондент "Новой газеты", московский муниципальный депутат Илья Азар в своем Facebook сообщил об открытии проекта "Пикетмэн", в рамках которого планируется собирать деньги на штрафы за одиночные пикеты.

По словам Азара, в России только за лето 2020 года уже "не десятки, а, кажется, больше сотни" человек оштрафовали за участие в одиночных пикетах. По мнению журналиста, такая форма мероприятия стала уже более опасной для участников, чем массовые несогласованные акции.

"Одиночный пикетирующий в России сейчас – это настоящий Супергерой. Человек с плакатом – это Пикетмэн или Пикетвумэн, который защищает наше право на свободу собраний, на публичное выражение своего мнения, наше право на мирный протест", - считает Азар.

Азара за лето уже дважды задерживали за участие в одиночных пикетах, в начале июня он отбывал арест за пикет в поддержку основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Во время ареста Азара в пикеты выходили его коллеги-журналисты и активисты, их полицейские тоже задерживали и в Москве, и в Петербурге.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru