18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК возбудил в отношении Коваля дело о получении взятки в 15 млн рублей

СК возбудил в отношении Коваля дело о получении взятки в 15 млн рублей
     Close СК возбудил в отношении Коваля дело о получении взятки в 15 млн рублей

Следственный комитет возбудил в отношении депутата Заксобрания Петербурга Романа Коваля уголовное дело по статье о получении взятки, сообщили в СК.

Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Также следователи завели дело на помощника Коваля Андрея Гришина по ч. 4  ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, Коваль в 2018-2020 годах получил от предпринимателя взятку на общую сумму более 15 млн рублей в виде денег и автомобиля. Взамен Коваль, считает следствие, способствовал с помощью депутатских поправок выделению бюджетных денег определенным государственным бюджетным учреждениям, которые затем заключали контракты с фирмами этого предпринимателя. Размер взятки, по оценкам СК, составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям средств.

Сообщается, что Гришин был пойман с поличным 30 июля во время получения очередной части взятки. Затем задержали и Коваля. Сотрудники СК и УФСБ по Петербургу и Ленобласти проводят обыски. Например, в приемной Коваля в Сосновой Поляне.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru