18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Посол РФ в Беларуси назвал задержанных россиян опоздавшими на самолет чоповцами

Посол РФ в Беларуси назвал задержанных россиян опоздавшими на самолет чоповцами
     Close Посол РФ в Беларуси назвал задержанных россиян опоздавшими на самолет чоповцами

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные россияне могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, которые были в стране транзитом.

Мезенцев заявил, что прибывшие в санаторий "Белорусочка" под Минском россияне "были вынуждены это сделать", поскольку "опоздали на рейс из национального аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну".

"Они намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси", - сказал посол.

По утверждению Мезенцева, основанием для приезда россиян стал контракт, заключенный с одной из коммерческих фирм, зарегистрированных в Беларуси. "Каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор", - утверждает посол.

Дипломат заявил, что трактовка нахождения россиян в Беларуси как попытка вмешательства во внутренние дела страны "не имеет под собой никаких оснований" и "только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран".

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно накануне. Власти страны настаивают, что задержанные – бойцы ЧВК Вагнера.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru