18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Силовики задержали освещавшего хабаровские протесты блогера

Силовики задержали освещавшего хабаровские протесты блогера
     Close Силовики задержали освещавшего хабаровские протесты блогера

Хабаровские правоохранители задержали блогера Алексея Романова, освещавшего на своём YouTube-канале не прекращающиеся уже почти месяц протесты в Хабаровске. Момент задержания попал на камеру: запись опубликована у Романова в аккаунте.

Полицейский пояснил, что блогер заинтересовал силовиков ввиду своего участия в несанкционированной акции. Его увезли в неизвестном направлении: связи с ним пока нет.

"Скорее всего, вменяют административку, но в чем именно подозревают – точно неизвестно", - поделился предположениями координатор хабаровской "Открытой России" Сергей Наумов в разговоре с "Сибирь.Реалии".

По информации "ОВД-Инфо", Романова уже доставили в суд. Ему инкриминируют участие в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта. Он сообщил также, что к нему в отделе применяли насилие.

Романов долгое время был ведущим на местном ТВ. В 2016 году его начали преследовать из-за оппозиционных взглядов и принципиальной позиции по ряду резонансных тем, поэтому журналист вынужден был на некоторое время уехать из Хабаровска.

Краевые протесты не утихают с 10 июля. Люди ежедневно выходят на улицы, выражая таким образом поддержку арестованному экс-губернатору Сергею Фургалу и требуя отставки временного главы Михаила Дегтярёва.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru