18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Основателя "Омбудсмена полиции" оставили в СИЗО до ноября

Основателя "Омбудсмена полиции" оставили в СИЗО до ноября
     Close Основателя "Омбудсмена полиции" оставили в СИЗО до ноября

Дорогомиловский суд Москвы продлил срок ареста основателю проекта "Омбудсмен полиции" Владимиру Воронцову до 6 ноября, передает ТАСС.

Следователь мотивировал ходатайство о продлении меры пресечения необходимостью провести очные ставки с частью потерпевших, допросить свидетелей, предъявить обвинение в окончательной редакции и передать дело в прокуратуру. Адвокаты Воронцова намерены обжаловать это решение. Адвокат Александр Самухов сообщил, что суд не учел наличия у Воронцова малолетнего ребенка, престарелой бабушки, благодарности по службе и ведомственных наград. Еще один адвокат Руслан Соловьев настаивает, что в действиях Воронцова не было общественной опасности, которая бы оправдывала его нахождение в СИЗО.

В отношении Воронцова в общей сложности возбуждено семь дел. Два последних – по статьям об оскорблении представителей власти. Также Воронцова подозревают в распространении порнографии в связи с заявлением неназванной женщины о публикации ее интимных снимков.

Обвинение основателю "Омбудсмена полиции" предъявлено только по одному делу – о вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского и оскорблении правоохранителей. Сам Воронцов обвинения отрицает, считая преследование связанным с его деятельностью по защите прав полицейских.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru