18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Украина намерена добиваться экстрадиции 28 из 33 задержанных в Беларуси "вагнеровцев"

Украина намерена добиваться экстрадиции 28 из 33 задержанных в Беларуси "вагнеровцев"
     Close Украина намерена добиваться экстрадиции 28 из 33 задержанных в Беларуси "вагнеровцев"

Украина сообщила компетентным органам Беларуси о намерении потребовать экстрадиции 28 из 33 россиян, задержанных 29 июля, сообщили в офисе генпрокурора Украины.

В офисе подчеркнули, что этим 28 людям "объявлено о подозрении" в участии в террористической организации. Также украинская сторона сообщила, что девять из них – граждане Украины. Пока офис ведет работу по подготовке документов, необходимых для подачи запросов об экстрадиции.

"Таким образом, украинская сторона выразила намерение требовать выдачи этих лиц Украине для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе", - говорится в сообщении офиса генпрокурора.

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно накануне. Власти страны настаивают, что задержанные – бойцы ЧВК "Вагнера". Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил ранее, что эти россияне могут быть сотрудниками частного охранного предприятия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не признает украинского гражданства у нескольких из задержанных.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru