18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты жалуются на ликвидацию исторического мощения в центре Петербурга

Активисты жалуются на ликвидацию исторического мощения в центре Петербурга
     Close Активисты жалуются на ликвидацию исторического мощения в центре Петербурга

Во дворе исторического дома № 39 по проспекту Римского-Корсакова старинное мощение, за которое боролись петербургские активисты и по поводу которого добивались диалога с муниципалами, начали сносить при помощи тяжелой техники. Об этом сигнализировал на своей странице в социальной сети лидер общественного движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

Сюжет, связанный с брусчаткой, возник в ходе благоустройства двора: подрядчик, исполняя госзаказ и перекапывая асфальт, обнаружил следы дореволюционного мощения, что попало в поле зрения презставителей ВООПИиК. Первоначально муниципалы из МО "Адмиралтейский округ" отрицали какую-либо ценность находки, но впоследствии пошли на диалог с инициативной группой граждан. Беспокойство активистов было обусловлено тем, что речь шла не о единичных камнях, а о целом "ковре мощения".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru