18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция не стала задерживать приковавшую себя к ограде активистку в центре Петербурге

Полиция не стала задерживать приковавшую себя к ограде активистку в центре Петербурге
     Close Полиция не стала задерживать приковавшую себя к ограде активистку в центре Петербурге

Во время акции на Малой Садовой улице в Петербурге одна из участниц, Анастасия Афанасьева, приковала себя наручниками к ограде в знак протеста. В руках у девушки был российский флаг. 

Полицейские смогли разрезать цепочку наручников, но задерживать активистку не стали. Собравшиеся встретили это аплодисментами и криками "Молодец". 

Афанасьева заявила ЗАКС.Ру, что намерена остаться на Малой Садовой и протестовать дальше, сколько сможет, и продолжать свою голодовку. Она сказала, что голодает уже семь дней. Афанасьева требует отмены принятых поправок в Конституцию, и чтобы власти обратили внимание на Хабаровск.

Тем временем некоторые участники акции на Малой Садовой решили пройти по Невскому проспекту с лозунгами в поддержку жителей Хабаровска. 

e9bf7ab7-d5fb-48de-9443-fd8b304f33f1.jpg (125 KB)

1a0dd986-febd-4e3c-9ecf-51258ff08962.jpg (103 KB)

В центре Петербурга 1 августа проходит сбор подписей для иска об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию, а также акция "Кормим голубей" в поддержку протестующих против ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Вторая акция должна была пройти на Дворцовой площади, но 1 августа она оказалась закрыта на дезинфекцию. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru