18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Белковский: Галямина надоела Кремлю, и поэтому ее надо проучить

Белковский: Галямина надоела Кремлю, и поэтому ее надо проучить
     Close Белковский: Галямина надоела Кремлю, и поэтому ее надо проучить

Политолог и публицист Станислав Белковский представил свое объяснение тому факту, что по скандальной уголовной статье о повторных нарушениях на митингах начали преследовать московского муниципального депутата Юлию Галямину.

"Она надоела властям своей избыточной активностью, ее поручено проучить и заодно на ее примере – других. Несколько миллионов пользователей видят эту активность, она резко выросла как политик за последние годы. Сейчас ее время. Это значит, что Кремль уже считает ее опасной, и значит, нужно отстранить ее от влияния на актив", - рассудил он в интервью телеканалу RTVI.

По словам Белковского, шум, которого могли бы бояться инициаторы возбуждения дела, быстро пройдет, а прецедент останется как потенциально опасное напоминание.

Отметим, что по статье 212.1 ранее судили только двух людей: активистов Ильдара Дадина и Константина Котова. Конституционный суд не раз выступал против использования "дадинской" статьи, находя ее противоречащей духу закона. Наказание по ней варьируется от крупного штрафа до реального срока в колонии. За минувшие сутки Галяминой назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также провели у нее ночной обыск. Последней крупной акцией под ее началом стал сбор подписей против поправок в Конституцию, организованный 15 июля.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru