18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На участников шествия в Петербурге составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции

На участников шествия в Петербурге составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции
     Close На участников шествия в Петербурге составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции

На задержанных во время шествия по Невскому проспекту и набережной канала Грибоедова составляют протоколы о нарушении правил, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 закона Петербурга об административных правонарушениях), сообщил ЗАКС.Ру защитник активистов в 28 отделе полиции Игорь Скачко. По его словам, протокол по данной статье составили уже на четверых задержанных – сразу после этого их отпускают. По статье 8.6.1 грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Скачко добавил, что на одного активиста Алексея Николаева сотрудники полиции хотят составить протокол о нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Защитник отметил, что пока не знает подробностей. 

Ранее 1 августа петербуржцы собрались на акцию в поддержку Хабаровска на Малой Садовой улице. Акция переросла в шествие по Невскому проспекту и набережной канала Грибоедова. Полицейские задержали около 20 участников шествия. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru