18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК возбудил дело о геноциде в Псковской области в годы Великой Отечественной войны

СК возбудил дело о геноциде в Псковской области в годы Великой Отечественной войны
     Close СК возбудил дело о геноциде в Псковской области в годы Великой Отечественной войны

Следственный комитет возбудил дело по ст. 357 УК РФ (геноцид) о массовых убийствах мирного населения в Псковской области в годы Великой Отечественной войны, сообщается на сайте СК.

Дело возбудили после обнаружения ранее неизвестного массового захоронения в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино. Уже извлечены останки 46 человек с огнестрельными ранениями головы.

Из архивных источников следует, что в годы оккупации в Моглинском концлагере могли быть убиты более 3 тысяч граждан. При этом нацисты массово расстреливали граждан не только там, но и в районе поселка Глоты и других населенных пунктов Псковской области.

Пока совместно с Минобороны следователи продолжают работы по извлечению останков в районе Моглино и поисково-разведывательные мероприятия в районе Глоты. Также они изучают архивные записи о "совершении в отношении мирного населения военных преступлений и преступлений против человечности".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru