18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности
     Close ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

Федеральная служба безопасности ответила на официальный запрос главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, касающийся судьбы арестованного по делу о государственной измене экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова.

"Инкриминируемое Сафронову И.И. преступное деяние не имеет отношения к его профессиональной журналистской деятельности", - гласит ответ, подписанный замначальника Центра общественных связей ФСБ.

Отметим, что ранее сам арестант высказывал предположение, что его преследование обусловлено статьей, опубликованной в 2017 году. Статья, по которой проходит 30-летний Сафронов, предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Солидаризирующееся с ним медиасообщество регулярно проводит протестные акции в его защиту, требуя суда и следствия в гласном режиме, но эта цель пока не достигнута.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru