18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК не смог вычислить заказчика "дела Голунова"

СК не смог вычислить заказчика "дела Голунова"
     Close СК не смог вычислить заказчика "дела Голунова"

Следственному комитету оказалось не под силу установить личность заказчика в скандальном деле журналиста Ивана Голунова, которому прошлым летом силовики подбросили наркотики. Об этом написал "Интерфакс" со ссылкой на свои компетентные источники, близкие к следствию.

"В окончательном обвинении, которое следствие предъявило бывшим полицейским, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика, не фигурирует. Версия о том, что он может быть, прорабатывалась в ходе расследования", - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, на сегодняшний день инцидент объясняется исключительно корыстными и карьерными соображениями пятерых полицейских, наказанных за свои действия.

Напомним, что задержание, избиение Голунова и подброс ему наркотиков произошли в начале июня 2019 года, и происшествие почти мгновенно получило широкий общественный резонанс. За помещенного под домашний арест расследователя "Медузы" стали публично заступаться известные коллеги по ремеслу, в его защиту собрались многочисленные митинги. Спустя несколько дней обвинения с журналиста сняли, а полицейских, участвовавших в незаконных действиях, начали преследовать по уголовным статьям о превышении полномочий, фальсификации улик и обороте наркотических средств.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru