18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

КРТИ передает часть полномочий комитету по транспорту

КРТИ передает часть полномочий комитету по транспорту
     Close КРТИ передает часть полномочий комитету по транспорту

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) передает ряд полномочий в сфере развития и функционирования транспортного комплекса Петербурга комитету по транспорту. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города 4 августа. 

Согласно документу, речь идет о полномочиях по планированию развития транспортного комплекса, по организации дорожного движения и хранению транспортных средств. У КРТИ остается область развития объектов транспортно-логистической инфраструктуры Петербурга, а также проектирование, строительство и реконструкция метрополитена. 

Комитет по транспорту должен получить новые функции с 1 октября 2020 года, сказано в проекте постановления. Из документа также следует, что теперь это ведомство должно ремонтировать парковки и оповещать петербуржцев о перекрытиях дорог или ремонтных работах на них.

Подведомственными комитету по транспорту будут бюджетные учреждения: Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга, Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга и Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга, указано в документе. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru