18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова

Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова
     Close Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова

Сотрудники Министерства юстиции добиваются от московской Адвокатской палаты открытия дисциплинарного производства в отношении представителей защиты журналиста Ивана Сафронова, которого преследуют по статье о государственной измене. Чиновники недовольны отказом Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина и Олега Елисеева дать подписку о неразглашении материалов следствия, сообщает "Интерфакс" о ссылкой на юриста Ивана Павлова. Отказ случился в день предъявления обвинения 13 июля.

"Мы расцениваем это как способ давления на защиту Ивана Сафронова", - прокомментировал поведение Минюста глава адвокатской "Команды 29".

Сафронов, в этом году перешедший работать в "Роскосмос", отвергает все обвинения в свой адрес, считая происходящее расправой за журналистские расследования. Медиасообщество активно добивается гласного суда и следствия по делу. В обеих столицах проводятся посвященные участи Сафронова одиночные пикеты, чаще всего разгоняемые. По версии ФСБ, подсудимый передал сведения, содержащие государственную тайну, чешскому гражданину.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru