18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Адвокат: За Сафроновым следили почти год

Адвокат: За Сафроновым следили почти год
     Close Адвокат: За Сафроновым следили почти год

Адвокат обвиняемого по делу о госизмене журналиста Ивана Сафронова Иван Павлов рассказал новую деталь о своем подзащитном. Как стало известно юристу, на карандаше у спецслужб экс-автор "Коммерсанта" находился в течение почти всего последнего года.

"В постановлении о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого упоминаются два сообщения от неких органов внешней разведки – от сентября 2019 года и марта 2020 года", - заявил Павлов, которого цитирует "Интерфакс".

Парадокс ситуации, по его мнению, в том, что из материалов дела невозможно понять, почему Сафронова так долго вели и не задерживали, если с тех пор принципиально новых данных о якобы незаконных действиях арестанта не появилось. И в прошлогоднем, и в мартовском сообщении речь все так же идет о связях Сафронова с чехом, якобы сотрудничающим с иностранной спецслужбой. Ничего более нового и конкретного в предъявленном обвинении, как утверждает глава "Команды 29", нет.

Накануне стало известно, что Минюст добивается дисциплинарного наказания для нескольких адвокатов Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении материалов дела.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru