18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Архангельский Облизбирком забраковал подписи муниципалов, собранные "кандидатом от Шиеса"

Архангельский Облизбирком забраковал подписи муниципалов, собранные "кандидатом от Шиеса"
     Close Архангельский Облизбирком забраковал подписи муниципалов, собранные "кандидатом от Шиеса"

Избирательная комиссия Архангельской области нашла нарушения в подписях муниципалов, которые собрал кандидат от "Яблока" Олег Мандрыкин для участия в осенних выборах губернатора. Таким образом, число "чистых" подписей не позволяет ему преодолеть так называемый муниципальный фильтр. Накануне ведомство сообщило на своем официальном сайте, что неудача постигла Мандрыкина из-за 23 муниципальных депутатов, которые поставили свою подпись одновременно за двух кандидатов.

"До выборов 13 сентября остаётся больше месяца. Этого времени достаточно, чтобы неравнодушные северяне смогли выработать и применить тактику избирателей для недопуска к "посту номер один" в Архангельской области и Республике Коми кандидатов от ЕР", - прокомментировали событие авторы паблика "Поморье - не помойка", активно поддерживающие Мандрыкина.

Сторонники не допускаемого до выборов кандидата утверждают, что кроме врио главы области Александра Цыбульского за губернаторский пост будут бороться сплошные спойлеры.

Мандрыкин получил известность и поддержку жителей Северо-Запада своим активным участием в защите станции Шиес от строительства на ней мусорного полигона.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru