18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Метрополитен: Петербуржцы все чаще пренебрегают ношением масок

Метрополитен: Петербуржцы все чаще пренебрегают ношением масок
     Close Метрополитен: Петербуржцы все чаще пренебрегают ношением масок

Петербуржцам начиная с первой рабочей недели августа стало все сложнее попасть в метрополитен без защитных медицинских масок на лицах. На станциях участились случаи воспрепятствования проходу людей, игнорирующих санитарно-эпидемиологическое правило. При этом, по наблюдениям пресс-службы ГУП "Петербургский метрополитен", игнорируют его все большее количество клиентов, тогда как в разгар пандемии коронавируса лица были закрыты у 80-90% пассажиров.

"Сейчас люди подрасслабились, перестали носить маски, поэтому им усиленно напоминают об этой необходимости", - прокомментировали ситуацию изданию Znak.com.

Пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель напомнила, что сотрудники ее организации вправе составлять на граждан протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что действия руководства метро 5 августа поддержали "Коммунисты России", вместе с тем призвав посетителей подземки использовать медицинские маски как поверхность для разного рода протестных лозунгов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru