18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Калмыкии заразился коронавирусом

Глава Калмыкии заразился коронавирусом
     Close Глава Калмыкии заразился коронавирусом

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил в Instagram, что он заразился коронавирусом.

Прямой эфир Хасиков вел из больничной палаты. По его словам, тест на коронавирус дал положительный результат.

"Скажу так: ничего хорошего в этой болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет", - сказал Хасиков, добавив, что продолжает работать удаленно.

Хасиков призвал жителей Калмыкии ответственно отнестись к своему здоровью. По его словам, система здравоохранения региона "смогла перестроиться и достойно выдержать удар первой волны коронавируса", но есть сложности с пропускной способностью лабораторий: глава Калмыкии поручил оперативнее предоставлять результаты анализов.

Хасиков – не первый глава региона, который заразился коронавирусом. Неделей ранее с подозрением на коронавирус госпитализировали главу Чукотки Романа Копина: у него диагностировали пневмонию, но не подтвердили коронавирус, хотя незадолго до этого он контактировал с зараженным.  

До этого в мае коронавирусом заразились глава Удмуртии Александр Бречалов и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что переболел коронавирусом.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru