18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У Гостиного двора задержали участников одиночных пикетов в поддержку челябинских активистов

У Гостиного двора задержали участников одиночных пикетов в поддержку челябинских активистов
     Close У Гостиного двора задержали участников одиночных пикетов в поддержку челябинских активистов

Полицейские задержали участников одиночных пикетов у Гостиного двора, которые проводила "Другая Россия" в поддержку челябинских активистов, передает "ОВД-Инфо".

Задержаны активисты Иван Бодалев, Олег Петров, Анатолий Коршунский. В Москве на аналогичных пикетах задержали сторонницу "Другой России" Елену Чигареву, полицейские угрожали разбить ей телефон.

По словам представителей "Другой России", полицейские ссылались на запрет на проведение публичных мероприятий во время эпидемии коронавируса.

Челябинских активистов – Артема Голубева, Александра Крышку и Михаила Просвирина – обвиняют в участии в экстремистской организации. Их задержали 8 июня во время якобы попытки поджога здания прокуратуры Ленинского района Челябинска. Также следствие считает, что они в апреле несколько раз ударили кувалдой по памятнику чехословацким легионерам в отместку на демонтаж памятника маршалу Ивану Коневу в Праге.

"Другая Россия" считает, что в деле фигурируют провокаторы, в том числе сотрудник правоохранительных органов, а материалы дела подписал генерал-лейтенант, который руководил следователями ФСБ по делу "Сети"*.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru