18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шишлов ждет от МВД правовой оценки задержаний на "хабаровской" акции в центре Петербурга

Шишлов ждет от МВД правовой оценки задержаний на "хабаровской" акции в центре Петербурга
     Close Шишлов ждет от МВД правовой оценки задержаний на "хабаровской" акции в центре Петербурга

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к руководству главка полиции, желая получить от него правовую оценку событиям на уличной акции 1 августа в центре города, где граждане выражали свою солидарность с хабаровскими протестующими, были задержаны и в итоге попали под административное судопроизводство.

"Первый задержанный был освобожден после оформления протокола об административном правонарушении в 17:40, остальные (кроме Алексея Николаева) – до 20:00. Таким образом, период административных задержаний составил от 4 до 7 часов, что превышает общий трехчасовой срок, установленный частью 1 статьи 27.5 КоАП", - сетует уполномоченный по правам человека.

Шишлова не устраивает также то, что ко всем задержанным активистам, находившимся в отделах полиции, больше часа не пускали адвокатов.

Напомним, что по результатам уличного мероприятия либертарианец Алексей Николаев получил семь суток спецприемника. Вместе с ним задержали более 20 человек. В свою очередь, хабаровчане, с которыми солидаризовались петербуржцы, протестуют против ареста их бывшего губернатора Сергея Фургала и назначении вместо него из Москвы врио губернатора Михаила Дегтярева.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru