18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия
     Close В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

В Петербурге с 8 августа снимаются санитарно-эпидемиологические ограничения на работу парков аттракционов, передает пресс-служба Смольного.

Чтобы беспрепятственно возобновить работу, организация, обслуживающая тот или иной аттракцион, получила специальный QR-код, который подтверждал бы готовность отвечать стандарту безопасности. На территории сотрудникам и гостям необходимо блюсти социальную дистанцию как минимум 1,5 метра, и, кроме того, должна быть прочерчена соответствующая разметка. Территория аттракциона должна заполняться людьми не более чем наполовину от ее реальной вместимости. Перемещаться по парку гости должны в масках, которые становятся необязательными непосредственно на самих аттракционах.

Кроме того, постановление снимает запрет на проведение культурных, зрелищных и спортивных уличных мероприятий, однако необходимо соблюдать все ту же социальную дистанцию и находиться в масках.

Наконец документ обязывает владельцев ТЦ следить за ношением посетителями масок и перчаток и не допускать покупателей без СИЗ.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru