18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории
     Close МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

Руководство МЧС решило добиваться легализации Неопалимовской церкви, которая располагается на территории подведомственной 11-й пожарной части на Лесном проспекте и имеет приметы самостроя, передает строительное издание "Канонер".

Сомнительный статус здания вскрылся минувшей осенью, когда обнаружилось, что юридически его нет в природе, поскольку у церкви не имеется даже разрешения на строительство.

По словам представителя МЧС Дмитрия Легенького, его ведомство получило участок под культовым сооружением, но не само сооружение в собственность в январе нынешнего года.

"В связи с этим в настоящее время главным управлением организована работа по постановке на кадастровый учет и формированию милицейского адреса на вышеуказанный объект", - гласит его цитата.

Сооружение появилось на своем месте в 2003 году, построенное по проекту фирмы "Каменное зодчество" и архитектора Ольги Боровицкой.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru