18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса
     Close Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своих планах взаимодействия с хабаровскими протестующими, которые недовольны арестом Сергея Фургала и назначением вместо него на губернаторскую должность Михаила Дегтярева – однопартийцев Жириновского. Основателя партии останавливает в первую очередь пандемия коронавируса, хотя, отвечая на еще один вопрос о своем возможном визите, он заявил, что приедет, только "если понадобится".

"В Хабаровск мы поедем тогда, когда будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. В Москве запрещено и по всей стране. Я хочу встретиться с теми, кто придет. Это могут прийти десятки тысяч людей. <...> Это плохо. Они заражают друг друга", - произнес политик, давая интервью "Эху Москвы".

Жириновский также посетовал, что еще до пандемии ему и его партии не давали провести митинг на желаемом месте и что по этому вопросу – вопросу плохого качества диалога с иполнительной властью – он солидарен с хабаровчанами. Говоря о персоналиях, он заявил, что одновременно поддерживает и Фургала, и Дегтярева, но при этом не хочет, чтобы "это (поддержка им хабаровского протеста - прим. ЗАКС.Ру) превратилось в партийный формат".

Напомним, что Фургала отправили в СИЗО по обвинению в организации убийств 15-летней давности. Первоначально Жириновский выражал крайнюю степень возмущения этим арестом в стенах Госдумы и даже грозился распустить фракцию, но вскоре заметно снизил градус риторики.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru