18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Задержанного в Беларуси петербургского тележурналиста выслали в Одессу

Задержанного в Беларуси петербургского тележурналиста выслали в Одессу
     Close Задержанного в Беларуси петербургского тележурналиста выслали в Одессу

Задержанных накануне в Беларуси журналистов "Настоящего времени" выслали на Украину, оказавшийся в числе задержанных петербургский журналист Юрий Баранюк сообщил в Twitter, что благополучно добрался до Одессы.

"Скажу только, что у меня дочь родилась, пока я там в милиции был!" - добавил журналист.

Баранюка, а также его украинских коллег Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка задержали белорусские силовики накануне в гостинице в Минске. Им вменили работу в стране без аккредитации. По словам Ромалийской, теперь им въезд в Беларусь запрещен.

9 августа в Беларуси пройдут выборы президента, уже идут досрочные выборы. Основных конкурентов Александра Лукашенко, правящего уже 26 лет и идущего на шестой срок, не допустили до выборов и арестовали. В стране проходят массовые акции протеста. С участков массово выгоняют наблюдателей, вынужденных следить за происходящим через окно при помощи биноклей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru