18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пограничники задержали Андрея Пивоварова на границе с Беларусью

Пограничники задержали Андрея Пивоварова на границе с Беларусью
     Close Пограничники задержали Андрея Пивоварова на границе с Беларусью

В Псковской области на границе России и Беларуси задержан исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров, сообщила в Telegram председатель организации Анастасия Буракова.

По ее словам, Пивоваров, Даниил Потапов и Александр Федосеев отправились в Беларусь, чтобы стать наблюдателями на выборах президента страны. Связь с ними оборвалась около 07:00. По словам Бураковой, их задержали российские пограничники, не объяснив причину, остальные пассажиры рейсового автобуса свободно пересекли границу.

"Связь с ними пропала почти сразу, не знаем об их местонахождении уже более 5 часов. В погранкомендатуре Себежа говорят, что у них таких граждан нет, продолжаем поиски", - написала Буракова.

9 августа в Беларуси пройдут выборы президента, уже идут досрочные выборы. Основных конкурентов Александра Лукашенко, правящего уже 26 лет и идущего на шестой срок, не допустили до выборов и арестовали. В стране проходят массовые акции протеста. Наблюдателей массового выгоняют с участков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru