18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
     Close СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Следственный комитет возбудил еще одно дело о реабилитации нацизма из-за публикации фотографий Адольфа Гитлера на сайте "Бессмертного полка", сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), фигурант дела – житель Воронежа Александр Хорошильцев. По версии следствия, он опубликовал фотографию Гитлера на сайте "Бессмертного полка" и подписал ее как "Шикльгрубер Адольф Алоисович" с целью "одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге". Хорошильцева допросили, после обыска у него изъяли технику.

Это десятое дело, возбужденное из-за фотографий нацистов на сайте "Бессмертного полка". Такие дела возбуждали в отношении жителей Якутска, Перми, Кемерово, Казани, которые загрузили снимки Гитлера, Генриха Гиммлера, генерала Андрея Власова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru