18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пивоварову вменяют неповиновение требованиям пограничника на границе с Беларусью

Пивоварову вменяют неповиновение требованиям пограничника на границе с Беларусью
     Close Пивоварову вменяют неповиновение требованиям пограничника на границе с Беларусью

Исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова после задержания на границе с Беларусью доставили в погранотдел города Рудня Смоленской области, сообщает в Telegram председатель организации Анастасия Буракова.

Местонахождение Пивоварова выяснил адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин. Сообщается, что Пивоварову вменяют нарушение ст. 18.7 КоАП (неповиновение требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы РФ). В чем именно выразилось неповиновение, пока неизвестно. По этой статье Пивоварову грозит арест до 15 суток.

Пивоварова, Даниила Потапова и Александра Федосеева задержали рано утром на границе с Беларусью. Потапов и Федосеев после поисков нашлись на погранпункте в Себеже, где на них составляют административный протокол, на каких основаниях – не сообщается. Все трое ехали в Беларусь для наблюдения за президентскими выборами.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru