18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Znak.com не может найти своего минского корреспондента, освещавшего протесты

Znak.com не может найти своего минского корреспондента, освещавшего протесты
     Close Znak.com не может найти своего минского корреспондента, освещавшего протесты

Редакция издания Znak.com потеряла своего минского корреспондента Никиту Телиженко: он пребывал на территории Белоруссии по спецзаданию и освещал выборы президента и последовавшие за ними массовые протесты.

Связи с ним нет уже 20 часов. Последняя локация Телиженко – улица Немига в Минске, там проходил очередной митинг.

"У редакции есть все основания полагать, что Никита был задержан вчера при освещении акций протеста в Минске", - заявили в издании.

Редакция направила обращения в российский МИД и полномочному послу РФ в Белоруссии Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову, министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову.

Кроме того, сегодня пропали активисты "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов. Адвокаты "Правозащиты Открытки" обратились в посольство России в Белоруссии с просьбой о содействии в их поисках.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости скорейшего освобождения задержанных российских журналистов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru