18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК не нашел причин для проверки задержания Плющева и Фельгенгауэр во время пикетов

СК не нашел причин для проверки задержания Плющева и Фельгенгауэр во время пикетов
     Close СК не нашел причин для проверки задержания Плющева и Фельгенгауэр во время пикетов

Следственный комитет не увидел оснований для проверки обстоятельств задержания ведущих "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева при освещении пикетов у здания МВД в Москве в поддержку спецкорреспондента "Новой газеты" Ильи Азара, передает "МБХ медиа".

По словам адвоката Федора Сироша, он получил ответ СК о том, что "в настоящее время в заявлении о преступлении не имеется достаточных оснований для проведения проверки". Адвокат подчеркнул, что ведомство все еще может начать проверку, и как реагировать на такой ответ, неясно, поскольку он "не очень процессуальный".

Фельгенгауэр и Плющев пожаловались на свое задержание в начале июня. 29 мая они выполняли редакционное задание, освещая пикеты на Петровке, 38, при них были удостоверения журналистов, но их все равно задержали. Они указывали на воспрепятствование журналистской деятельности и просили проверить законность действий полицейских.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru