18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава белорусского МВД потребовал от подчиненных "не трогать" журналистов, освещающих протесты

Глава белорусского МВД потребовал от подчиненных "не трогать" журналистов, освещающих протесты
     Close Глава белорусского МВД потребовал от подчиненных "не трогать" журналистов, освещающих протесты

Руководитель Министерства внутренних дел Белоруссии Юрия Караев призвал подчиненных, задействованных в подавлении протестов, не применять силы к работникам прессы, делится РБК.

"Моя принципиальная позиция – журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка", - пояснил свою позицию силовик, попросив корреспондентов не лезть в гущу событий.

Днем ранее Белорусская ассоциация журналистов известила, что за время протестов правоохранители задержали не менее 55 журналистов, в том числе из России.

Белорусы всей страной уже четвертый день подряд выходят на улицы своих городов, протестуя против прошедших 9 августа выборов президента, в которых в очередной раз победил Лукашенко, обойдя свою главную соперницу Светлану Тихановскую. Ранее женщина, опасаясь за жизни своих детей, вынуждена была уехать из Белоруссии.

Против демонстрантов применяется не только грубая сила, но также спецтехника и сильнейшее травматическое оружие. СИЗО Минска переполнены, задержаны свыше 3 тысяч граждан. 

Стихийные акции не закончатся и сегодня: манифестанты планируют перекрывать дороги.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru