18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга

В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга
     Close В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга

Секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина в ответ на запрос ЗАКС.Ру 13 августа сообщила, что решение вопроса о возобновлении подготовки и проведения выборов на вакантное место в Заксобрании Петербурга относится к компетенции Горизбиркома.

По ее словам, соответствующая информация была донесена до сведения петербургской избирательной комиссии в письме от 10 июля.

В то же время председатель Горизбиркома Виктор Миненко еще 16 июля заявил, что городская комиссия вырабатывает вопрос о довыборах в ЗакС совместно с ЦИК. Член ГИК Дмитрий Краснянский подтвердил ЗАКС.Ру, что после этого тема дополнительных выборов не поднималась на заседаниях комиссии.

- На мой взгляд, вряд ли состоится это голосование, - добавил Краснянский.

Напомним, дополнительные выборы по 21 избирательному округу ЗакСа в марте назначили на 7 июня. 3 апреля ЦИК решил отложить даты более 90 назначенных голосований, в том числе и петербургского, из-за пандемии коронавируса. Объявленные в Петербурге довыборы с тех пор не отменяли, но и не назначили новую дату их проведения. Избранный депутат, по закону, должен исполнять свои обязанности не менее года. При этом новый созыв петербургского ЗакСа будут избирать в середине сентября 2021 года.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru