18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске

Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске
     Close Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник записал видеообращение к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой добиться освобождения активиста "Открытой России" Артема Важенкова, задержанного в Беларуси.

"Уважаемый Сергей Викторович, нет времени на переписку. Речь идет не только о здоровье, не только о свободе, но и о жизни Артема Важенкова, гражданина Российской Федерации", - подчеркнул Резник. Он призвал Лаврова "сделать все зависящее", чтобы добиться освобождения Важенкова.

Тем временем у отделения посольства Беларуси в Петербурге снова собираются горожане, чтобы выразить свою солидарность с белорусами, несколько человек встали в пикеты с призывами освободить Важенкова, сообщил в Twitter муниципальный депутат Сергей Кузин.

"Открытая Россия" сообщала, что в течение долгого времени на связь не выходили их находящиеся в Беларуси активисты Игорь Рогов и Артём Важенков. По телефону последнего отвечал неизвестный мужчина, представлявшийся "другом". Позже агентство БелТА опубликовало видео, на котором среди задержанных в Минске людей с кровоподтеками и ссадинами были опознаны Рогов и Важенков. Рогов был отпущен и вернулся в Россию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru